Feuerwehrkameraden drücken die Schulbank

20170517

Unter Leitung von Technischem Oberlehrer Lakner drückten 16 Kameraden unserer Wehr an der Technischen Schule in Aalen die Schulbank. Sie wurden hier aus fachkundiger Hand in die Technik und den Umgang mit Hochvoltfahrzeugen eingewiesen. Stetige Aus- und Weiterbildung unserer Kameraden auch in neuen Technologien ist der Garant für Ihre Sicherheit.

78. Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger

17 1558 ASS

13 Angehörige der Feuerwehren, Riesbürg, Wört, Westhausen, Adelmannsfelden, Hüttlingen, Ellwangen und der Werkfeuerwehr VARTA, haben vom 08.05 bis 15.05.2017 erfolgreich den Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger absolviert.

77. Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger

16-9380 ASS

16 Angehörige der Feuerwehren Rosenberg, Waldhausen, Rainau, Wört, Ellwangen und der Werkfeuerwehr Varta haben vom 24.11 bis 29.11.2016 erfolgreich den Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger absolviert.

Feuerwehr - Grundausbildungslehrgang in Ellwangen

Geschrieben von Babbel Rainer. Veröffentlicht in Lehrgänge

24 Kameraden und eine Kameradin haben in 4 Wochen Ihre Feuerwehr Grundausbildung absolviert und bestanden.

Viele Abende und am Wochenende haben Sie dafür Ihre Freizeit geopfert.

Der Lehrstoff umfasste die Themen:
Rechtsgrundlagen, Fahrzeugkunde, der Löscheinsatz in der Gruppe, die technische Hilfeleistung und Rettung mit dem DRK.

Der Lehrgang endete mit einer praktischen und theoretischen Prüfung.

Grundausbildung 2016

75. Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger

20151207

14 Angehörige der Feuerwehren Bopfingen, Eschach, Ellwangen, Hüttlingen, Oberkochen, Stödtlen und 3 Mitarbeiter der Firma Lipp, haben vom 30.11 bis 07.12.2015 erfolgreich den Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger absollviert.

UA-2026737-2